• Latest
Gambar Soal Dugaan 'Sang Merah Putih' Dirobek di SDN Pandeglang 7 Ini Kata Pj. Sekda Pandeglang 1

Soal Dugaan ‘Sang Merah Putih’ Dirobek di SDN Pandeglang 7 Ini Kata Pj. Sekda Pandeglang

21 Maret 2022 | 12:41 WIB
Gambar Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar Ikut Musnahkan Barbuk 1,196 Ton Sabu di Mapolda Jabar 3

Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar Ikut Musnahkan Barbuk 1,196 Ton Sabu di Mapolda Jabar

21 Mei 2022 | 11:38 WIB
Gambar Distan Kabupaten Serang Bentuk URC Cegah PMK 5

Distan Kabupaten Serang Bentuk URC Cegah PMK

20 Mei 2022 | 23:28 WIB
Gambar Peran P3A Optimalkan Air Irigasi, Jadi Kunci Tingkatkan Produktivitas Hasil Panen 7

Peran P3A Optimalkan Air Irigasi, Jadi Kunci Tingkatkan Produktivitas Hasil Panen

20 Mei 2022 | 18:53 WIB
Gambar Nagaswara Lahirkan Platform Digital Cover Resmi Festival Suara Usai Menangkan Kasus "Lagi Syantik" 9

Nagaswara Lahirkan Platform Digital Cover Resmi Festival Suara Usai Menangkan Kasus “Lagi Syantik”

20 Mei 2022 | 16:37 WIB
Gambar Ikuti Desk Evaluasi TPI, Lapas Serang Optimis Raih WBK di Tahun 2022 11

Ikuti Desk Evaluasi TPI, Lapas Serang Optimis Raih WBK di Tahun 2022

20 Mei 2022 | 16:04 WIB
Gambar Gagalkan Penyelundupan Sabu, Petugas Lapas Cilegon Raih Penghargaan Dari Polda Banten 13

Gagalkan Penyelundupan Sabu, Petugas Lapas Cilegon Raih Penghargaan Dari Polda Banten

20 Mei 2022 | 15:16 WIB
Gambar "Ayo Bangkit Bersama!", Lapas Serang Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 Tahun 15

“Ayo Bangkit Bersama!”, Lapas Serang Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 Tahun

20 Mei 2022 | 15:12 WIB
Gambar Diingatkan Kepala Dinas, Sekdes Tanjungan Tetap Membandel, Kepala Desa Bungkam 17

Diingatkan Kepala Dinas, Sekdes Tanjungan Tetap Membandel, Kepala Desa Bungkam

20 Mei 2022 | 14:27 WIB
Gambar Polda Banten Ungkap Penyelundupan Sabu di Charger HP, 2 Warga Binaan Lapas Cilegon Jadi Tersangka 19

Polda Banten Ungkap Penyelundupan Sabu di Charger HP, 2 Warga Binaan Lapas Cilegon Jadi Tersangka

20 Mei 2022 | 13:10 WIB
Gambar Terus Berproses Wujudkan Pelayanan Prima, Inspektur Wilayah I Kemenkumham Kunjungi Lapas Serang 21

Terus Berproses Wujudkan Pelayanan Prima, Inspektur Wilayah I Kemenkumham Kunjungi Lapas Serang

20 Mei 2022 | 11:46 WIB
Gambar Walikota Serang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Muttaqin Banjarsari 23

Walikota Serang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Muttaqin Banjarsari

20 Mei 2022 | 11:38 WIB
Gambar Jamin Ketersediaan Air Irigasi, Peran P3A Sangat Dibutuhkan Masyarakat 25

Jamin Ketersediaan Air Irigasi, Peran P3A Sangat Dibutuhkan Masyarakat

19 Mei 2022 | 20:49 WIB
Sabtu, Mei 21, 2022
Mitra Banten News
  • Login
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
No Result
View All Result
Mitra Banten News
No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Panduan Media Cyber
  • Contact
Home Berita Utama

Soal Dugaan ‘Sang Merah Putih’ Dirobek di SDN Pandeglang 7 Ini Kata Pj. Sekda Pandeglang

Hadi Isron by Hadi Isron
Senin, 21 Maret 2022 | 12:41 WIB
in Berita Utama
0
12
SHARES
99
VIEWS
Share on Whatsapp
  • Gambar Soal Dugaan 'Sang Merah Putih' Dirobek di SDN Pandeglang 7 Ini Kata Pj. Sekda Pandeglang 27
Drs. Taufik Hidayat, Pj. Sekda Pandeglang (Dok/hd)

PANDEGLANG, (MBN) – Penjaga SDN Pandeglang 7 diminta menurunkan bendera merah putih yang telah berkibar oleh Kepala Dindikpora Pandeglang. Alasannya, bendera tersebut sudah kusam atau lusuh sehingga harus diganti. Namun sayangnya, cara yang dilakukan oleh Kepala Dindikpora Pandeglang itu rupanya banyak menyinggung banyak orang dan bahkan terkesan merendahkan lambang negara tersebut.

Bagaimana bisa. Sebab, apa yang dilakukan oleh salah satu Pejabat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Pandeglang itu, meminta menurunkannya menimbulkan kerusakan terhadap lambang negara Indonesia itu.

Dikatakan Iik penjaga SDN Pandeglang 7 dengan apa adanya, dirinya diminta untuk menurunkan bendera merah putih yang telah berkibar, kemudian setelah turun bendera merah putih itu ditarik hingga robek. Bahkan penjaga juga ditanya soal berapa harga bendera merah putih tersebut.

” Saya lagi nyapu disuruh nurunin bendera, saya turunin aja, ini ko bendera lecek begini emang berapa harganya, udah itu saya ditanya soal Kepseknya, saya bilang belum datang, pas saya lagi nurunin bendera kemudian ditarik hingga robek, sebab waktu diturunin ada bolong kecil doang, pas dimasukin ko mobil ko panjang sobekannya,” imbuh Iik melalui Video yang telah diterima oleh awak media, 21 Maret 2022.

Baca juga:   Sorotan Kompolnas RI di Polres Serang Kota Polda Banten, Kaitan Pencabutan Kasus Pemerkosaan Gadis Difabel

Bahkan yang mendampingi Iik salah satu Guru di SDN Pandeglang 7 itu juga mengungkapkan tidak mengetahui maksud dan tujuan Kepala Dindikpora Pandeglang datang ke sekolah.

” Saya gak tahu maksudnya, pas saya kesitu bendera sudah dibawa, bahkan saya juga bingung saat ditanya soal harga bendera merah putih, karena saya bukan guru olahraga,” ucapnya.

Pasca menjadi perbincangan hangat dipublik mengenai pengerusakan bendera merah putih oleh Kepala Dindikpora Pandeglang sekaligus PJ Sekda Pandeglang itu, kemudian Iik kembali disambangi oleh beberapa orang dan bahkan dari anggota kepolisian Polres Pandeglang.

Iik diminta kembali menjelaskan soal penurunan ‘sang merah putih’ hingga mengakibatkan robek itu, Iik didatangi oleh ajudan Pj. Sekda itu. Iik diminta untuk merubah keterangannya yang sebelumnya telah disampaikan di media. Bahkan penyampaian itu juga telah di pandu oleh anggota Kepolisian Polres Pandeglang.

Baca juga:   Diduga Ada Mafia Kenaikan Pangkat, GMAKS Akan Laporkan Oknum BKPSDM Kota Serang

” Pada hari Jum’at anggota kepolisian Polres Pandeglang datang dan bertemu untuk meminta keterangan kepada saya, kemudian saya jelaskan. Namun penjelasan itu diartikan bukan merobek tapi ketarik sehingga saya dipandu oleh polisi itu untuk kembali menjelaskan soal itu,” ungkapnya.

Sementara itu, awak media mencoba mengkonfirmasi kepada Sutoto selaku Sekretaris Dindikpora Pandeglang, melalui Sutoto Kelarifikasi Kepala Dindikpora Pandeglang sekaligus Pj Sekda itu melalui Video menjelaskan kedatangannya ke SDN Pandeglang 7 Provinsi Banten itu, dikatakan Taufik Hidayat, dirinya datang ke sekolah itu melakukan monitoring sebab SDN Pandeglang 7 merupakan salah satu sekolah penggerak yang ada di Pandeglang.

” Pada pukul 8.00 WIB saya datang ke SDN Pandeglang 7 kemudian saya masuk ke gerbang sekolah dan sempat monitor ruangan beberapa menit, dan saya disambut oleh penjaga dan guru disekolah itu, pas saya tanyakan soal Kepsek mereka bilang belum datang, kemudian saya melirik bendera yang telah berkibar di tiang bendera dalam keadaan lusuh dan kusam, menurut saya tidak layak kibar,” ungkap Taufik Hidayat.

Baca juga:   Memet Selamet : Saya Dengan Tegas Menolak Berkas Verifikasi Calon Kepala Desa Sajira Mekar

Kemudian dirinya menyuruh untuk diganti kepada penjaga, sayangnya, bendara penggantinya tidak ada dan dia meminta kepada penjaga itu tetap untuk menurunkan bendera yang telah berkibar.

” Nanti pas datang Kepseknya, bendara itu mudah mudahan segara dipasang, setalah diturunkan bendera itu kita pegang (saya, penjaga dan guru) pada saat membentangkan ada sedikit ketarik sehingga robek, namun tidak ada sedikitpun niat baik saya, penjaga atau guru untuk merobek bendara itu, dan bendera itu saya simpan ke mobil sebagai bentuk pembinaan terhadap sekolah itu,” dalihnya.

Masih kata Taufik, menjelaskan mengenai larangan terhadap lambang negara, dia mengatakan dalam Undang-undang Nomor 24 tahun 2009 Bendera , Bahasa, dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan poin C dimana Kita dilarang mengibarkan bendera dalam keadaan robek, luntur lusuh atau kusam.

” Saya harus memperlihatkan bahwa dipastikan sekolah se Kabupaten Pandeglang tidak diperbolehkan memasang bendara negara yang lusuh dan rusak,” tegasnya.

SendShare5Tweet3Share

Berita terkait

Gambar Isak Newton : Deni Hermawan Pantas Duduki Jabatan Plt Sekda Banten 29
Berita Utama

Isak Newton : Deni Hermawan Pantas Duduki Jabatan Plt Sekda Banten

13 Mei 2022 | 14:29 WIB
22
Gambar Al Muktabar Datangi Rumah WH Curhat Ingin Makan Jengkol 31
Berita Utama

Al Muktabar Datangi Rumah WH Curhat Ingin Makan Jengkol

13 Mei 2022 | 08:29 WIB
22
Gambar Erick Thohir Datang Ke Banten, Ratusan Tukang Becak Bahagia, Kok Bisa ? 33
Berita Utama

Erick Thohir Datang Ke Banten, Ratusan Tukang Becak Bahagia, Kok Bisa ?

12 Mei 2022 | 16:54 WIB
28
Gambar Wakapolda Banten Hadiri Pelantikan Sekda Banten Sebagai Pj Gubernur Banten 35
Berita Utama

Wakapolda Banten Hadiri Pelantikan Sekda Banten Sebagai Pj Gubernur Banten

12 Mei 2022 | 13:13 WIB
21
Next Post
Gambar Grand Opening Cikedal Galery Cafe Dimeriahkan Bintang Pantura Indosiar 37

Grand Opening Cikedal Galery Cafe Dimeriahkan Bintang Pantura Indosiar

Gambar Begini Cara Mengetahui Jika Whatsapp Kita Disadap 39

Begini Cara Mengetahui Jika Whatsapp Kita Disadap

Gambar Klarifikasi Tuduhan Pemalsuan Surat Kuasa, Soultan Saladin Ancam akan Ambil Tindakan 41

Klarifikasi Tuduhan Pemalsuan Surat Kuasa, Soultan Saladin Ancam akan Ambil Tindakan

Gambar Pengusaha, Anggota DPR RI, Selebritis, dan Profesi MERAIH ANUGERAH Woman & Man Off Year 2022 43

Pengusaha, Anggota DPR RI, Selebritis, dan Profesi MERAIH ANUGERAH Woman & Man Off Year 2022

Discussion about this post

Berita Terbaru

Gambar Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar Ikut Musnahkan Barbuk 1,196 Ton Sabu di Mapolda Jabar 45

Kadiv Pemasyarakatan Kemenkumham Jabar Ikut Musnahkan Barbuk 1,196 Ton Sabu di Mapolda Jabar

21 Mei 2022 | 11:38 WIB
Gambar Distan Kabupaten Serang Bentuk URC Cegah PMK 47

Distan Kabupaten Serang Bentuk URC Cegah PMK

20 Mei 2022 | 23:28 WIB
Gambar Peran P3A Optimalkan Air Irigasi, Jadi Kunci Tingkatkan Produktivitas Hasil Panen 49

Peran P3A Optimalkan Air Irigasi, Jadi Kunci Tingkatkan Produktivitas Hasil Panen

20 Mei 2022 | 18:53 WIB
Gambar Nagaswara Lahirkan Platform Digital Cover Resmi Festival Suara Usai Menangkan Kasus "Lagi Syantik" 51

Nagaswara Lahirkan Platform Digital Cover Resmi Festival Suara Usai Menangkan Kasus “Lagi Syantik”

20 Mei 2022 | 16:37 WIB
Gambar Ikuti Desk Evaluasi TPI, Lapas Serang Optimis Raih WBK di Tahun 2022 53

Ikuti Desk Evaluasi TPI, Lapas Serang Optimis Raih WBK di Tahun 2022

20 Mei 2022 | 16:04 WIB
Gambar Gagalkan Penyelundupan Sabu, Petugas Lapas Cilegon Raih Penghargaan Dari Polda Banten 55

Gagalkan Penyelundupan Sabu, Petugas Lapas Cilegon Raih Penghargaan Dari Polda Banten

20 Mei 2022 | 15:16 WIB
  • Redaksi
  • Panduan Media Cyber
  • Contact

© 2021 www.mitrabantennews.com

  • Login
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial

© 2021 www.mitrabantennews.com

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In