Previous
Next
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
  • Redaksi :
Menu
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
  • Redaksi :
Beranda Berita Utama

Lecehkan Wartawan Dan LSM, Oknum Lurah Resmi Dipolisikan

oleh Mitrabantennews
Senin, 7 Maret 2022 | 08:47 WIB
di Berita Utama
0
14
dibagikan
49
dilihat
Share on Whatsapp
Gambar Lecehkan Wartawan Dan LSM, Oknum Lurah Resmi Dipolisikan 19
Lecehkan Wartawan Dan LSM, Oknum Lurah Resmi Dipolisikan 21

TANGERANG, (MBN) – Oknum Kepala Desa Wanakerta Lurah Tumpang Siagian resmi dilaporkan ke Kepolisian Resort Tangerang, Minggu (6/3/2022) malam, laporan bernomor TBL/B/206/III/2022/SPKT/Polresta Tangerang Polda Banten diterima oleh tim penyidik Polresta Tangerang.

” Karena pernyataan Oknum Kades Wanakerta yang menghina dan melecehkan profesi LSM dan Wartawan, oleh sebab itulah kami membuka laporan polisi,”terang Ketua Aliamsi LSM Tangerang Raya Taslim, kepada wartawan.

Taslim yang menjabat ketua LSM Seroja ini menilai apa yang diucapkan oleh oknum kades Wanakerta ini sangat melukai dan menyinggung profesi wartawan dan LSM, bukan hanya di Kabupaten Tangerang, namun semua LSM dan wartawan di Indonesia juga merasa tersakiti,

“Omongannya lurah Tumpang sudah keterlaluan Kita tidak bisa menerima hal tersebut karena dia telah menghina profesi wartawan dan LSM, secara keseluruhan “tandasnya.

Baca juga:   Kesatuan Sesepuh Adat Cisitu, Cisungsang, Cibedug Banten Kidul Menerima SK Dari Kementrian LHK

Taslim menambahkan, pelaporannya ini sebagai epek jera, dan sekaligus umtuk bahan pelajaran kepada kades yang lainnya, agar tidak meniru arogansi Lurah Tumpang, yang selalu membuat onar, dia bersama LSM dan wartawan, untuk secepatnya memproses laporannya.

“Kami akan mengawal kasus ini sampai tuntas, “tandasnya.

Sebelumnya beredar voice note dari LTS di sejumlah grup whatsapp. Dalam voice note tersebut LTS mengatakan jika Kepala desa angkatan tanggal 10 bulan 10 bukan kades kaleng-kaleng, tapi kepala desa baja full, baja asli Krakatau steel, wartawan LSM lewat, mau 50 ribu dikasihin amplop silahkan, kalau tidak saya tunjuk ketika saya lagi didik di Pusdikif Cimahi Bandung, jangan macam-macam LSM dan wartawan ke LTS. Hal tersebut diungkapkan LTS usai dirinya mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang digelar DPMPD Kabupaten Tangerang di Pusdikif, Cimahi, Bandung. 

Baca juga:   PMII & HAMAS Mendukung Penuh Langkah Kejari Serang Mengusut Tuntas Kasus Korupsi Proyek Revitalisasi Sentra IKM Margaluyu

Setelah hal tersebut menjadi viral dan LTS mendapatkan protes dari sejumlah pihak khususnya dari wartawan dan LSM. LTS pun membuat voice note permintaan maaf yang berisi. (Red)

Tags: DesaIndonesiaKabupatenMBNPelajarPolda BantenTangerangWartawan
KirimBagi10Tweet2Bagi

Berita terkait

Gambar FW KP3B Gelar Diskusi Bersama Dindik Provinsi Banten 22
Berita Utama

FW KP3B Gelar Diskusi Bersama Dindik Provinsi Banten

6 Desember 2023 | 18:45 WIB
25
Gambar Selesai Dilantik Yedi Rahmat Resmi Gantikan Syafrudin jadi Pj Walikota Serang 24
Berita Utama

Selesai Dilantik Yedi Rahmat Resmi Gantikan Syafrudin jadi Pj Walikota Serang

5 Desember 2023 | 17:26 WIB
737
Gambar Aktivis Brantas Banten Tuding Sebanyak 42 Paket PSU di Dinas Perkim tidak Sesuai Spesifikasi Kontrak 26
Berita Utama

Aktivis Brantas Banten Tuding Sebanyak 42 Paket PSU di Dinas Perkim tidak Sesuai Spesifikasi Kontrak

29 November 2023 | 14:55 WIB
343
Gambar Presiden Jokowi Terima Pengurus PWI Pusat di Istana Merdeka 28
Berita Utama

Presiden Jokowi Terima Pengurus PWI Pusat di Istana Merdeka

7 November 2023 | 17:46 WIB
916
Selanjutnya
Gambar Dianggap Lecehkan Wartawan, Bupati Didesak Berikan Teguran Keras kepada Oknum Lurah 30

Dianggap Lecehkan Wartawan, Bupati Didesak Berikan Teguran Keras kepada Oknum Lurah

Gambar Polisi Segera Selidiki Dugaan Kasus Pelecehan Wartawan dan LSM 32

Polisi Segera Selidiki Dugaan Kasus Pelecehan Wartawan dan LSM

Gambar Berikan Rasa Aman Kepada Pengelola Wisata dan Pengunjung, Polsek Panggarangan Giat Patroli Tempat Wisata 34

Berikan Rasa Aman Kepada Pengelola Wisata dan Pengunjung, Polsek Panggarangan Giat Patroli Tempat Wisata

Gambar Temukan Mayat di Cipocok, Biddokes Polda Banten Lakukan Autopsi 36

Temukan Mayat di Cipocok, Biddokes Polda Banten Lakukan Autopsi

Komentar post

Berita Terbaru

Gambar Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten 38

Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten

8 Desember 2023 | 18:39 WIB
Gambar Komitmen Jaga Kondusifitas dan Antipasi Gangguan Kamtib , Lapas Cilegon Hadiri Apel Kesiapsiagaan Jelang Nataru Yang Digelar Kanwil 40

Komitmen Jaga Kondusifitas dan Antipasi Gangguan Kamtib , Lapas Cilegon Hadiri Apel Kesiapsiagaan Jelang Nataru Yang Digelar Kanwil

8 Desember 2023 | 14:19 WIB
Gambar Dandim 0602/Serang Terjun Langsung Bersihkan Sampah Di Sungai Cidurian Kampung Tanara 42

Dandim 0602/Serang Terjun Langsung Bersihkan Sampah Di Sungai Cidurian Kampung Tanara

8 Desember 2023 | 13:47 WIB
Gambar Lakukan Pencabulan Anak Dibawah Umur, Oknum Advokat di Tangkap Polisi 44

Lakukan Pencabulan Anak Dibawah Umur, Oknum Advokat di Tangkap Polisi

7 Desember 2023 | 20:48 WIB
Gambar Kedai Makan Mpok Mila Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima 46

Kedai Makan Mpok Mila Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima

7 Desember 2023 | 16:59 WIB
Gambar Usulan Penempatan Narapidana Maximum Security Disidangkan Secara Daring Oleh TPP Lapas Cilegon 48

Usulan Penempatan Narapidana Maximum Security Disidangkan Secara Daring Oleh TPP Lapas Cilegon

7 Desember 2023 | 14:39 WIB

Oleh PT. Mitra Banten News Sekretariat: Jl. Raya Mandalawangi Desa Panyaungan Jaya Kec. Ciomas Kab. Serang Banten

Email: [email protected] Phone: 081770098886

Redaksi | Pedoman Media Cyber | Contact