Previous
Next
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
  • Redaksi :
Menu
  • Berita Utama
  • Peristiwa
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Giat Polisi
  • Sosial
  • Redaksi :
Beranda News

Cegah Faham Khilafatul Muslimin, Ulama dan Tokoh Masyarakat di Kota Serang Deklarasikan Anti Khilafah

oleh Mitrabantennews
Senin, 20 Juni 2022 | 15:05 WIB
di News
0
11
dilihat
Share on Whatsapp
Gambar Cegah Faham Khilafatul Muslimin, Ulama dan Tokoh Masyarakat di Kota Serang Deklarasikan Anti Khilafah 19
Cegah Faham Khilafatul Muslimin, Ulama dan Tokoh Masyarakat di Kota Serang Deklarasikan Anti Khilafah 21

SERANG, (MBN) – Sejumlah tokoh masyarakat, alim ulama beserta santri di Kota Serang melaksanakan seminar dan deklarasi dengan mengusung tema “Anti khilafah serta menanamkan ideologi Pancasila sejak dini bersama ulama, tokoh masyarakat dan santri” yang digelar di SMK Alfalah Madani Kota Serang, Senin 20 Juni 2022.

Dalam sambutannya Ketua MUI Kecamatan Curug, Kota Serang Tb. Gojim Hambali mengatakan bahwa kegiatan hari ini merupakan kegiatan dalam rangka menanamkan kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dimana menurutnya saat ini banyak paham-paham dan ideologi yang menyimpang.

Untuk diketahui, saat ini tengah marak di masyarakat organisasi Khilafatul Muslimin yang diduga melanggar Undang-Undang Ormas dan Undang-Undang Nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

Oleh karena itu dengan adanya kegiatan ini ia berharap masyarakat dan para santri dapat tercerahkan tentang organisasi-organisasi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila.

Baca juga:   Camat Panggarangan Lakukan Silaturahmi Ke Kantor PT Suda Miskin di Cibarengkok

“Karena Pancasila merupakan ideologi yang sudah final dan disepakati sejak dulu. Sehingga jika ada organisasi yang akan menggerogoti ideologi Pancasila maka harus kita waspadai,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Banten, Amas Tajudin mengatakan bahwa kegiatan hari ini sebagai upaya memberikan pemahaman kepada ulama, guru, ustad, dan santri tentang ideologi Pancasila.

Lebih lanjut Amas menjelaskan, tentang organisasi Khilafatul Muslimin yang saat ini marak menjadi perhatian di masyarakat.

Amas mengaku, bawa organisasi tersebut pernah berupaya dua kali mendeklarasikan diri di sekitar Pasar Induk Serang (PIR) dan di kawasan Kaujon Kota Serang, Banten. Namun, deklarasi itu ditolak keras oleh masyarakat setempat.

Baca juga:   Wawan Ridwan General Manager PT Suda Miskin, Hadiri Resepsi Khitanan

“Untuk yang baru-baru ini di sekitar Pasar Induk Serang (PIR) pada Desember 2021. Keduanya ditolak oleh masyarakat dan MUI setempat,” ujarnya.

Amas menuturkan, sekitar 2017 Khilafatul Muslimin pertama kali akan mendeklarasikan diri di Banten di salah satu masjid di wilayah sekitar Kaujon.

Menurutnya, Khilafatul Muslimin sempat melakukan pendekatan kepada pengurus masjid agar deklarasinya diizinkan, namun pihak pengurus masjid tidak mengizinkan kegiatan mereka.

Selain itu, Amas menjelaskan, kejadian serupa pun terulang pada Desember 2021. Khilafatul Muslimin kembali akan mendeklarasikan di sekitar Pasar Induk Serang (PIR), Kota Serang, dan juga berencana untuk mendirikan kantor perwakilan di wilayah tersebut.

“Mereka mendapatkan penolakan dari masyarakat, sehingga Khilafatul Muslimin pun sempat mendatangi Polsek Serang untuk meminta izin. Kepolisian pun berkonsultasi dengan MUI Kota Serang. MUI pun tidak memperkenankan ada itu (Khilafatul Muslimin) di Kota Serang,” jelasnya.

Baca juga:   Ditengah Pandemi Covid-19, HIPMI Banten Hadir dan Bantu Masyarakat Terdampak

Menurut Amas yang juga menjabat sebagai Sekretaris MUI Kota Serang, alasan tidak memberikan izin lantaran Khilafatul Muslimin lebih cenderung untuk menggantikan ideologi negara.

“MUI memandang kelompok itu lebih dekat dan cenderung dalam rangka menegakkan sebuah keyakinan ideologi negara yang mereka ingin ganti dari ideologi Pancasila menjadi ideologi berkeyakinan lain,” ungkapnya.

Amas mengaku, jika pihaknya saat ini telah mengantongi beberapa nama warga Banten yang terindikasi kuat masuk ke kelompok tersebut.

“Kami khawatir paham-paham dan ideologi yang bertentangan dengan ideologi kita Pancasila dapat memecah belah NKRI, ini yang harus kita tangkal dan waspadai sedini mungkin,” tandasnya.

Tags: IndonesiaKecamatanKota SerangMBNPelajarPT
KirimBagiTweetBagi

Berita terkait

Gambar Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten 22
News

Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten

8 Desember 2023 | 18:39 WIB
433
Gambar Tanah Bersertifikat Resmi BPN Digugat Pemilik Segel, Kuasa Hukum : Ini Lucu 24
News

Tanah Bersertifikat Resmi BPN Digugat Pemilik Segel, Kuasa Hukum : Ini Lucu

6 Desember 2023 | 10:38 WIB
353
Gambar Antisipasi Kecelakaan Terjadi Di Areal, PT Sino Tingkatkan Pengawasan dan Pengaturan di Pintu Masuk 26
News

Antisipasi Kecelakaan Terjadi Di Areal, PT Sino Tingkatkan Pengawasan dan Pengaturan di Pintu Masuk

6 Desember 2023 | 10:09 WIB
7
Gambar PT Jasaraharja Putera Salurkan Santunan Kepada Pengemudi Ojek Online, Panti Asuhan dan berikan Bantuan Dana Pembangunan Rumah Ibadah Dalam Rangka Aniversary 30th PT Jasaraharja Putra 28
News

PT Jasaraharja Putera Salurkan Santunan Kepada Pengemudi Ojek Online, Panti Asuhan dan berikan Bantuan Dana Pembangunan Rumah Ibadah Dalam Rangka Aniversary 30th PT Jasaraharja Putra

4 Desember 2023 | 13:04 WIB
25
Selanjutnya
Gambar DPP PARFI Yayasan Gomil Tandatangani Perjanjian Untuk Kepentingan Umat 30

DPP PARFI Yayasan Gomil Tandatangani Perjanjian Untuk Kepentingan Umat

Gambar Siapkan Generasi Qur'ani, TPQ dan MDT Ar-Rahmah Gelar Haflah Wisuda dan Imtihan 32

Siapkan Generasi Qur'ani, TPQ dan MDT Ar-Rahmah Gelar Haflah Wisuda dan Imtihan

Gambar Canggih, Jaksa sinergikan alumni unpam menggunakan Artificial Intelligence 34

Canggih, Jaksa sinergikan alumni unpam menggunakan Artificial Intelligence

Gambar Galian C Diduga Ilegal Masih Terus Beroperasi Dikota Serang 36

Galian C Diduga Ilegal Masih Terus Beroperasi Dikota Serang

Komentar post

Berita Terbaru

Gambar Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten 38

Forum Wartawan KP3B Banten Gelar Temu Media bersama Admin Banten

8 Desember 2023 | 18:39 WIB
Gambar Komitmen Jaga Kondusifitas dan Antipasi Gangguan Kamtib , Lapas Cilegon Hadiri Apel Kesiapsiagaan Jelang Nataru Yang Digelar Kanwil 40

Komitmen Jaga Kondusifitas dan Antipasi Gangguan Kamtib , Lapas Cilegon Hadiri Apel Kesiapsiagaan Jelang Nataru Yang Digelar Kanwil

8 Desember 2023 | 14:19 WIB
Gambar Dandim 0602/Serang Terjun Langsung Bersihkan Sampah Di Sungai Cidurian Kampung Tanara 42

Dandim 0602/Serang Terjun Langsung Bersihkan Sampah Di Sungai Cidurian Kampung Tanara

8 Desember 2023 | 13:47 WIB
Gambar Lakukan Pencabulan Anak Dibawah Umur, Oknum Advokat di Tangkap Polisi 44

Lakukan Pencabulan Anak Dibawah Umur, Oknum Advokat di Tangkap Polisi

7 Desember 2023 | 20:48 WIB
Gambar Kedai Makan Mpok Mila Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima 46

Kedai Makan Mpok Mila Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima

7 Desember 2023 | 16:59 WIB
Gambar Usulan Penempatan Narapidana Maximum Security Disidangkan Secara Daring Oleh TPP Lapas Cilegon 48

Usulan Penempatan Narapidana Maximum Security Disidangkan Secara Daring Oleh TPP Lapas Cilegon

7 Desember 2023 | 14:39 WIB

Oleh PT. Mitra Banten News Sekretariat: Jl. Raya Mandalawangi Desa Panyaungan Jaya Kec. Ciomas Kab. Serang Banten

Email: [email protected] Phone: 081770098886

Redaksi | Pedoman Media Cyber | Contact